quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

ALIMENTAÇÃO CORRETA PARA DIABÉTICOS

O Diabetes é uma doença crônica, em que o Pâncreas não produz Insulina em quantidade suficiente ou o Organismo não o utiliza de forma adequada.

Neste caso, uma refeição saudável e variada se torna fundamental para controlar o problema.

A Alimentação Ideal deve ser aquela que oferece todos os nutrientes (Proteínas, Carboidratos, Vitaminas, Minerais, Água e Fibras) necessários para o bom funcionamento do corpo, controle do peso e da glicemia, de forma balanceada com o Objetivo de Promover o Ajuste Dietético para Prevenção e Tratamento das Complicações Agudas e Crônicas da Doença.

Como deve ser a Alimentação do Diabético:

Fracionar a Dieta em 6 Refeições ao Dia. Devem ser 3 Refeições Principais (Café-da-manhã, Almoço e Jantar) e 2 a 3 Intermediárias (Lanches, inclusive o Noturno);

Evite Comer 2 Carboidratos na mesma Refeição (Arroz e Batata, Arroz e Macarrão);

Consuma Frutas ao Natural, não muito Maduras, se possível com Cascas (Contém maior teor de Fibras);

Aumente o consumo de Fibras Solúveis (Maçã), bem como a de Fibras Insolúveis (Casca de Frutas, Vegetais Folhosos e Cereais Integrais);

Não faça uso de Açúcar Branco, Mascavo e Mel;

Evite Sucos Concentrados e Não Beba Refrigerantes, substitua-os pelas Frutas, por Sucos Naturais Diluídos e Sucos Artificiais sem Açúcar.

(Texto Retirado e Adaptado do Jornal Viver Melhor da Unimed)

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